普院新闻 | 普洱学院与老挝丰沙里省教育体育厅代表团召开座谈会

作者:时间:2023-07-04点击数:

7月4日,普洱学院与老挝丰沙里省教育体育厅代表团召开座谈会。普洱学院党委副书记、院长马文会,普洱学院党委委员、副院长田洋,老挝丰沙里省教育体育厅副厅长蓬乐•乔康翟,普洱市政府外事办公室副主任王波,普洱市教体局副局长张宏,普洱市财政局副局长李敏出席会议。田洋主持会议。

(邱碧 摄)

马文会对老挝丰沙里省教育体育厅代表团的到来表示欢迎,介绍了学校相关情况。他表示,中老一家亲,下一步双方可以进行多元文化交流,增进双方友谊,助力“一带一路”跨文化交流,促进沿线国家教育事业共荣共发展。

蓬乐•乔康翟对普洱学院长期以来给予老挝留学生的培养表示感谢。他说,老挝重视教育发展,愿推动老挝与普洱学院之间的教育领域合作。希望进一步加强在人才培养、访学交流等方面的合作。

会上,与会人员就国际交流与合作、人才培养等进行了交流发言。普洱学院与老挝丰沙里省教育体育厅代表团互换了礼物,希望友谊长存。

丰沙里省教育体育厅、丰沙里省外事厅、老中学校相关负责人,普洱学院有关部门、二级学院负责人参加会议。

(邱碧 摄)

版权所有 © 普洱学院 2013 Puer University  网址:www.peuni.cn

电子邮箱:pexydwjlc@126.com                E-mail: pexydwjlc@126.com

地址:云南省普洱市思茅区学院路6号        Add: N0.6, Xueyuan Rd., Simao District, Pu'er, Yunnan Province