普洱学院在泰国清莱皇家大学举行GIP项目结业典礼

作者:时间:2024-06-20点击数:

近日,普洱学院2021级汉语国际教育专业55位同学结束了为期一年的GIP实习项目,于6月11日在泰国清莱皇家大学进行了精彩的实习汇报,汇报会上,同学们用自己的亲身经历从实习学校的情况、实习内容、遇到的问题及解决方法、初为国际中文教师的苦与乐等方面分享了实习过程中的点滴进步与成长,通过这一年的实习,同学们不仅提高了自己的专业知识和教学技能,还增强了跨文化交际和团队协作能力。

6月12日,泰国清莱皇家大学隆重举行了GIP专业实习学生实习证书颁发仪式及结业典礼,在庄重而喜悦的氛围中,清莱皇家大学校长Sornchai Mungthaisong博士代表清莱皇家大学向普洱学院师生表示热烈的祝贺,并为同学们颁发了实习证书,普洱学院对外合作交流处副处长张灵钰代表学校向清莱皇家大学表达了衷心的感谢,感谢清莱皇家大学对普洱学院的大力支持以及对学生的悉心指导,让同学们能够更好地适应国际化的工作环境,为未来的职业发展打下坚实基础。普洱学院学生代表也在典礼上畅谈了参与GIP项目的感受,表达了对未来的憧憬与期待。

通过GIP项目的实施,我们深刻认识到理论与实践相结合的重要性,同时也发现了在教育教学中存在的不足,今后,我们将进一步加强两校的交流与合作,扬长避短,力争在未来高质量联合办学过程中培养出更多优秀的国际化人才。