关注 | 校领导看望慰问在校外籍教师

作者:时间:2023-09-13点击数:

9月10日是中华人民共和国第39个教师节,校党委书记胡国云,党委副书记、院长马文会分别率队看望慰问在校执教的老挝籍教师雷龙和巴基斯坦籍教师苏海,并与他们交流座谈。

党委书记胡国云与老挝籍教师雷龙等交流座谈。(王博喜莉 摄)

胡国云、马文会同两位外籍教师进行了亲切交流,详细询问了他们日常生活、工作等情况,现场洋溢着温馨欢乐的气氛。在教师节这一特别的日子,胡国云、马文会代表学校党委、行政感谢他们为普洱学院国际交流合作工作作出的贡献并致以节日的祝福。

党委副书记、院长马文会与巴基斯坦籍教师苏海沟通交流。(郭春晓 摄)

胡国云、马文会表示,外籍教师是学校国际交流合作工作中不可或缺的重要力量,是学校推进国际化办学的重要助力,感谢外籍教师为学校教育教学事业发展作出的贡献,期待他们与普洱学院继续携手同行,共创辉煌。胡国云、马文会同时叮嘱相关部门、二级学院负责人要立足岗位,做好各项服务工作,为外籍教师们提供良好的工作和生活环境,努力做中国文化与世界文化交流的友好使者,让外籍教师们深刻感受中国优秀传统文化,增进国际交流与友谊,在学校人才培养中发挥积极作用。

看望慰问中,胡国云、马文会还详细了解了外籍教师的教学科研工作情况,并向他们征求学校开展国际交流合作相关工作的意见建议。两位外籍教师感谢学校一直以来的关心和支持,并表示会继续努力工作,悉心育才,传播友谊,搭建中外人文交流的桥梁。

长期以来,普洱学院充分利用普洱地处祖国西南边陲,具有特殊的战略地位和独特的地缘优势,坚持面向澜湄流域开放办学,与德国、英国、日本等国家建立了学术交流合作关系,联合东软集团、老挝苏发努冯大学共建中国第一个“一带一路”国际数字产业学院。近3年软科“中国最好大学排名——学生国际化排名”,普洱学院位居全国第50位、全省第2位。

党委委员、组织部部长高龙,各相关部门、二级学院负责人参加看望慰问。