普洱学院代表团赴柬埔寨金边皇家大学开展合作交流

作者:时间:2024-09-26点击数:

9月24日,由党委书记胡国云带队的普洱学院代表团抵达柬埔寨,随即开展对金边皇家大学的访问,考察该校学校建设管理和科研发展。于25日与金边皇家大学副校长欧姆( Oum Ravy )等会谈交流。

普洱学院代表团播放了普洱学院英语版宣传片,胡国云介绍了此次访问交流的目的,对柬埔寨金边皇家大学的热情接待表示感谢。表达了普洱学院把“共饮一江水”的澜湄流域各国高校作为国际化办学合作交流的重要对象,以期与柬埔寨金边皇家大学广泛合作的愿望。希望双方积极探索,共同制定人才培养方案,采取“2+2”“2+1+1”等模式联合培养更多数量、更大规模的优秀国际化人才。同时希望双方在提升人才培养质量的教育教学领域,以及其他更好促进中柬经济社会发展领域开展更加深入的科研合作,各自发挥双方优势,助力中、柬教育教学质量提升和经济社会良好发展。并诚挚邀请该大学的师生到普洱学院参加拟定于今年年底由普洱学院主办的第四届澜湄教育合作(普洱)论坛。

普洱学院还介绍了“一带一路”数字产业学院建设情况和普洱绿色经济发展研究院概况。

双方共同回顾了中柬友谊和两校的良好合作开端,就扩大留学生联合培养规模、推进科研合作等方面开展了探讨,并就学术研讨、学生交换、师生互访进行了交流。同时双方表示将在教育教学、数字化建设、绿色经济发展研究等领域加强合作。

据悉,自去年11月,普洱学院已经有代表团到访金边皇家大学,并围绕两校合作备忘录和留学生招生事宜进行详细交流。目前,已经有柬埔寨的留学生到普洱学院就读。同时,目前在普洱学院“一带一路”数字产业学院就读的全日制留学生有21名。未来,普洱学院将依托东软集团数字行业领先技术驱动“一带一路”数字产业学院发展,建设高质量数字人才工厂,以期与更多南亚东南亚国家高校共同携手留学生培养、师资培训、教育资源共建共享,提升人才培养质量,为区域数字经济发展贡献力量。