普院新闻 | 普洱学院30名学生到老挝万象开始留学生涯

作者:时间:2023-08-22点击数:

根据普洱学院老挝语专业人才培养方案要求,8月20日下午,普洱学院30名学生顺利抵达老挝万象,正式开始留学生涯。

此次30名学生均来自普洱学院东盟学院21级老语班(本),出国留学时长为一年,学习内容包括老挝语写作、老挝法律法规、商务老挝语、老挝文学等课程理论学习和实践学习两个方面内容。

老挝国立大学师生迎接东盟学院21级老语班(本)

普洱学院国际化办学积极汲取先进的教学模式和考核模式,构建了具有鲜明特色的人才培养模式和教材体系,将国际教育与专业教育有机融合、全面提升教育教学水平。目前普洱学院与泰国清莱皇家大学、老挝国立大学等高校合作,采用联合模式培养英泰、英老复语型人才、汉语国际教育人才近千人。同时,普洱学院联合东软集团、老挝苏发努冯大学共建中国第一个“一带一路”国际数字产业学院,主办首届澜湄教育合作论坛,成功举办两届泰北地区汉语演讲比赛,在国内外产生积极的影响,不仅帮助普洱学院在校学生开拓了国际视野,找到了新的更高的人生目标,同时也为同学们的未来选择提供有力保障,让同学们更有信心挑战自我,追求卓越。