老挝丰沙里省友好代表团到普洱学院访问交流

作者:时间:2024-09-27点击数:

9月25日,由老挝丰沙里省省委书记、省长康培·万纳桑带领的老挝丰沙里省友好代表团一行到普洱学院访问并召开友好交流座谈会。普洱学院党委委员、副院长田洋主持座谈会,普洱市人民政府副市长杨绍武出席座谈会。

受党委书记胡国云、院长杨斌委托,田洋代表普洱学院对康培·万纳桑一行地到来表示欢迎,并介绍了普洱学院国际化办学的情况。他表示,近年来,在中老两党两国最高领导人共同引领下,中老关系步入新时代。双方有着良好合作基础和区位优势,欢迎越来越多的老挝学生到普洱学院留学、游学,进行多元化、多层次文化教育交流。希望双方深化合作,扩大合作范围,进一步增进两国友谊,服务中老命运共同体建设。

康培·万纳桑对普洱学院长期以来给予老挝留学生的支持培养表示感谢。他表示,老中传统友谊历久弥新,普洱学院为丰沙里省提供了丰富的人力资源。希望普洱学院继续加大对老挝丰沙里省留学生招生培养力度,进一步深化双方在教育领域的合作,携手推动各领域合作取得新成效。

期间,老挝丰沙里省友好代表团一行还实地调研了普洱学院民族团结进步教育博物馆、绝版木刻精品馆;听取了普洱学院规划介绍;看望了老挝丰沙里省在普洱学院的留学生。

普洱学院相关部门、二级学院负责人,普洱市相关单位人员分别参加上述活动。